亞心網訊(記者佟向東)萬眾矚目的第四屆中國—亞歐博覽會9月1日開幕。
  第四屆中國—亞歐博覽會將圍繞中國與周邊國家開展首腦外交的重要平臺、建設絲綢之路經濟帶的重要平臺、推動新疆與周邊國家(地區)合作的重要渠道、展示新疆形象重要窗口的總體定位,突出“開放合作,共建絲綢之路經濟帶”主題,以“安全、節儉、精彩、便民”為目標,全力打造亞歐博覽會升級版。
  國務院副總理汪洋將出席開幕式。哈薩克斯坦總理馬西莫夫、吉爾吉斯斯坦總理奧托爾巴耶夫、格魯吉亞副議長茲維亞德·基吉古里等外國領導人將出席本屆博覽會。另有110餘名境外省部級嘉賓和國內40餘名省部級嘉賓與會。
  本屆亞歐博覽會雲集60個國家(地區)、全國33個省區市和計劃單列市的2.5萬多名賓朋參會,無論參會國家,還是參會人數都遠超往屆。與以往不同的是,本屆亞歐博覽會新增紡織服裝產業及交通運輸兩大主題展館,還有兩座環保低碳的可循環特裝展館。
  高端論壇與重大活動將緊緊圍繞“開放合作、共建絲綢之路經濟帶”主題展開,主要有中國—亞歐經濟發展合作論壇(主論壇)、亞歐新聞媒體論壇、“中外文化展示周”活動、中國—中亞科技創新合作論壇、“開放兵團,共建絲綢之路經濟帶”主題活動、絲綢之路經濟帶交通運輸峰會、北斗應用峰會、上合組織畜牧發展研討會、中國優質水果推介會等十項。另外,還有36場內外資貿促活動。
  第四屆中國—亞歐博覽會會期6天。9月2日—3日為專業觀眾日,9月4日—6日為社會公眾日。
  ?  (原標題:第四屆中國—亞歐博覽會今日開幕)
創作者介紹

小烏龜

hrgdzgol 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()