洗臉學問大 健康美膚有一套
洗臉學問大 健康美膚有一套 1.沒化妝也需要卸妝:一般人的錯誤觀念認為,化妝的人才需要卸妝,那是因為化妝品含有油脂成份,一定要用卸妝產品才能將油脂溶解卸除。但是即使不化妝,我們平日所使用的防曬乳液、隔離霜,也都含有油脂成份,而身處在空氣污染的環境中,灰塵汙垢也都會附著在肌膚表面的油脂中,所以想要真正的洗淨臉龐,不論有沒有化妝,都應該先卸妝再洗臉,才能徹底清潔。 2.卸妝請勿過度按摩或摩擦:卸妝時用力摩擦或按摩,常會導致汙垢阻塞毛孔,而敏感性肌膚、痘痘族或脂漏性皮膚炎的人,更應該避免使用卸妝潔面布,才不會造成不當的施力與摩擦。 3.過油的卸妝品是清潔負擔:一般卸妝、油性肌膚及痘痘肌膚卸妝,建議選擇質地溫和的卸妝乳或卸妝凝膠,避免使用霜狀或油性的卸妝產品,才不會造成後續洗臉的負擔。針對濃妝後卸妝,宜選用卸妝霜或卸妝油產品,較能徹底卸妝。 4.手是最好的洗臉工具:使用軟刷或海綿洗臉,可能會過度摩擦或造成肌膚角質傷害。手其實就是清潔臉部最好的工具,不僅溫和還能同時給肌膚適度的按摩。5.溫水洗臉更謢膚:溫度越高的水,雖然較易去除污垢,但是肌膚表層的皮脂保謢也會隨之破壞,過熱或過冷的水都會刺激肌膚,為了保謢肌膚,使用溫度較低的溫水來沖洗才是最佳的方式。6.洗臉時以手指輕輕劃圓:洗臉時,將洗面乳搓出泡沫,由上而下,由內而外,讓泡沫充份清潔毛孔,T字部位可稍作按摩,用清水將泡沫沖洗乾淨。 7.洗臉次數次數勿過於頻繁:一天平均洗臉2~3次即可,以免破壞天然油脂膜,形成肌膚過乾或造成油脂分泌旺盛的反效果,秋冬季節,皮膚分泌隨氣候而降底,應適度減少洗臉次數。8.洗臉後是保養最佳時機:剛洗完臉後,當肌膚還有水分,約八分乾時,就是保濕的最佳時機,可以直接搽上保濕乳液;如果肌膚已經過乾,可先拍打化妝水恢復濕度後,再搽上乳液。9.選對洗臉產品合適的洗臉產品:對維持肌膚的健康性非常重要,洗臉產品是否會刺激皮膚,主要決定於產品的清潔成份、PH酸鹼值,及對皮膚的殘留與否。此外,肌膚表面的PH值為5.5弱酸性,含有皂鹼成份的洗臉產品,會破壞皮膚的PH值而形成刺激,甚至改變肌膚表面正常的菌叢,增加發炎的機會。 10.清爽不緊繃才算把臉洗好:洗完臉後的正常感覺,應該是清爽潔淨不會過度緊繃或滑膩,應選用溫和不含皂鹼的洗臉用品,潔淨力過強,洗後刺激乾澀或洗澡用的肥皂,都不適合作為臉部清潔產品。

 

.
創作者介紹

小烏龜

hrgdzgol 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()