『文章』懂得珍惜現在..才是最幸福的人
有一位年青的富商,他長的又英俊,又有才華,而且娶了一位年青貌美又溫柔妻子,但他們過得並不快樂。 有一天他們夫婦吵架,跑去找當時的介紹媒人評理,年青的夫婦一看到這介紹媒人時,就互相說彼此不夠好。 媒人看到此場景就開口對這對夫婦說: 「假如這一生中讓你們選擇一部不能換的車子,你們會如何的待它呢?」 先生說:「我會常常洗車、換最好機油。」 妻子說:「好好的保養愛惜它。」 介紹媒人聽完了微笑說:「那麼如果在你們的一生中,讓你們選擇一個人要成為夫婦,而且是絕對不能換的話,那麼你們會如何的對待他呢?」 年青的夫婦明白了媒人要向他們說的話。 先生摟著妻子的手走出媒人的家,並且互看對方的眼睛,不再像以前那樣,只有抱怨、只有批評。 因為他們已經找到「幸福的根源」 那就是「懂得珍惜現在,是最幸福的人。」 人總是認為手中所擁有的不是最美、 最好的月亮是外國的比較圓、 老婆是別人的漂亮 兒女是別人的聰明、 工作是別人的好 幸福不也是如此嗎! 當它太近時,人們往往感受不到,特別是對與我們最近的父母、妻子、親人。 想一想,如果人生不能選擇的話,那你又會怎樣呢? 您曾一直在找幸福嗎? 其實,幸褔近在眼前處處可見。 它可能在你的家庭,學校、公司、社會生活,或是常在你身邊關心的人。 懂得珍惜現在,是最幸福的人 如果你懂神給人預備安排的每一分、每一秒、每一位朋友、家人、父母、妻子、家庭、才華、環境都是最好最棒的。 讓我們學習珍惜、包容、接納所遇到的每一個人和環境,您會不難發現幸福就在我們的四周圍。 而不是眼高手低,一味的羨慕和比較別人的生活,那才是世界上最幸福快樂的人。

 

.
創作者介紹

小烏龜

hrgdzgol 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()